irche

Textfeld:    Kammerchor

Kirchenmusik an der Auferstehungskirche Essen

Textfeld:

„GESANG IST DIE EIGENTLICHE MUTTERSPRACHE DER MENSCHEN“

Yehudi Menuhin

Textfeld:

Anspruchsvolle Chormusik

Der Kammerchor ist ein Angebot für junge Leute von 20 - 40 Jahren, die Lust auf anspruchsvolle Chormusik haben und ihr gesangliches Talent im Kreis eines sympathischen und aufgeschlossenen Chores ausleben wollen.

Einstudiert werden vor allem a capella-Werke aller Epochen. Die Konzertreisen gemeinsam mit der Jugendkantorei oder der Kantorei führen häufig ins Ausland und ermöglichen mit Gastauftritten in bedeutenden Kirchen viele besondere und prägende Erlebnisse. Neben den Konzerten waren in den vergangenen Jahren auch Hörfunkmitschnitte sowie Einladungen zu Konzertreihen in der Essener Philharmonie echte Highlights.

Die Sängerinnen und Sänger des Kammerchores haben außerdem die Möglichkeit, unmittelbar im Anschluss an ihre Probe auch in der Kantorei mit zu proben.

Die in diesem Chor geschlossenen Freundschaften halten oft ein Leben lang. So kommen die Ehemaligen häufig zu Probenwochenenden, Auftritten und Reisen hinzu.

Werke von:

William Bird

Holger Clausen

Hugo Distler

John Dowland

Zoltan Kodaly

Rudolf Mauersberger

Felix Mendelssohn-Bartholdy

Olivier Messiaen

Josef Rheinberger

Johann Hermann Schein

Heinrich Schütz

Mitgewirkt bei:

Oratorien zusammen mit der Kantorei
Konzerten in der Alten Synagoge Essen
Konzerten in der Zeche Zollverein
Konzerten der Chornächte in der Essener Philharmonie

Die aktuellen Probentermine finden Sie in unserer Veranstaltungsübersicht.

Textfeld: Kontakt

Stefanie Westerteicher